Горячие новости
Читайте также

Столичный акимат: Убирать снег внутри многоквартирных комплексов должны работники КСК

За последнюю неделю в акимат поступила 1 691 заявка от жителей.

Фото : 29 марта 2017, 16:16
Убирать снег на улицах – задача акимата, во дворах многоквартирных жилых домов – ответственность КСК. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель акима Алматинского района Косман Айтмухаметов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сейчас акимат заходит во дворы, где есть проблемы и помогает КСК. Хотя мы отрабатываем внутриквартально, внутри дворов – КСК должны заниматься, - сказал Айтмухаметов. – Но сейчас нам звонят, мы заходим».

По его данным, за последнюю неделю в акимат поступила 1 691 заявка от жителей по вопросам откачки воды и уборке снега, которые коммунальные службы города отрабатывают.

На вопрос, есть ли «управа» на нерадивые КСК, Айтмухаметов отметил, что в акимате существует жилищная инспекция, которая выезжает по запросам граждан, однако карательных функций не несет.

«Они могут только вынести постановление и отправить в прокуратуру и суд. Этим мы занимаемся ежедневно. У нас проблема в том, что люди не собираются на общие собрания жильцов. В некоторых жилых комплексах работает по 2-3 КСК».

Он также отметил, что проблем меньше в тех дворах, где КСК собирают с жильцов по 40-45 тенге за квадратный метр, а не 20-25 тенге. Потому как у таких служб больше денег для найма специальной техники.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана
Фото: 24.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии