Горячие новости
Читайте также

Еще в одной алматинской семье дети выживают в антисанитарных условиях

Беспечная мать рискует лишиться родительских прав.

Фото : 23 мая 2017, 10:04
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Учет» инспекторами ювенальной полиции Алатауского района выявлена неблагополучная семья, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

45 летняя гражданка Ю., не работает, имеет двух детей, 10 и 7 лет, не создает условий для нормального их развития: не занимается воспитанием и обучением, не контролирует их учебный процесс и досуг, не содержит материально.

«Условия для проживания оставляют желать лучшего. Содержание дома находится в ужасных антисанитарных условиях, сырость и специфический запах, электричество отключено за неуплату. Во дворе дома беспорядок, повсюду валяются детские вещи, хлам и мусор. Никакого контроля, гражданка Ю. кушать детям не готовит, вещи не стирает, они превращаются в типичных беспризорников. На наши вопросы она только невнятно оправдывается и обещает всё исправить. Конечно, матерям-одиночкам нелегко, приходится самим растить детей без поддержки супруга, но такое беспечное и халатное отношение к детям непростительно», - прокомментировал начальник МПС УВД Алатауского района полковник полиции Наркозы Баймуратов.

На горе-мать составлен протокол по ст.127 КРКобАП «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Материал административного производства также будет вынесен на Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Алатаускому району для направления детей в летний оздоровительный лагерь.

Напомним, о похожей ситуации рассказали полицейские на минувшей неделе. В Жетысуском районе 40-летняя женщина ведет аморальный образ жизни и не занимается несовершеннолетними детьми.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии