Горячие новости
Читайте также

В Экибастузе запустили пилотный проект по стерилизации бродячих животных

Для решения проблемы контроля за численностью безнадзорных животных в Экибастузе выделили один миллион тенге.

Фото : 23 мая 2017, 15:00
По словам руководителя областного управления ветеринарии Каиржана Байжанова ветеринарная станция города Экибастуза работает во взаимодействии с клиникой «Жан», которая занимается стерилизацией бродячих животных, передает pavon.kz.

- Это уже нужно делать. У нас есть рекомендации всемирной организации охраны животных. Сейчас понаблюдаем за опытом и если опыт будет достаточно обнадёживающий и уверенный, то я думаю мы применим его дальше по области, - поделился Каиржан Байжанов.

Также руководитель рассказал, что планируется открыть государственный питомник для бродячих животных. В приюте животные будут находится некоторое время. Оповещение населения о найденной собаке или кошке будет проходить через социальные сети. Животное усыпят, если не отыщется хозяин или не найдется желающий взять его себе, при этом предусмотрена обязательная уплата пошлины за все время содержание животного в приюте.

В данное время, по информации ветеринарного управления в 2017 году в области отловили и уничтожили 6,7 тысяч бродячих собак и 121 кошка.

Фото с сайта pavon.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии