Горячие новости
Читайте также

Шукеев: Будущее почты за новыми технологиями

Глава фонда призвал делать ставку на нетрадиционные для почты услуги.

Фото : 29 мая 2017, 10:36
Самым ярким примером трансформации является «Казпочта», заявил председатель правления «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. В фонде «Самрук-Казына» подвели итоги программы трансформации в корпоративном центре и передали эстафету дочерним компаниям. В качестве успешного примера старта трансформации глава фонда привел АО «Казпочта».

«Почта – очень яркий пример того, как жизненно необходимо трансформироваться. Если бы почта сохраняла статус-кво, работала по-старому, она шла к уничтожению. Все традиционные бизнесы для почты сегодня неактуальны. Кто сегодня пишет письма, когда все это происходит в новых технологиях, новые технологии несут разрушение для таких бизнесов, как почта, если не приспособиться», - заявил Шукеев.

При этом глава фонда призвал делать ставку на нетрадиционные для почты услуги.

«Сейчас почта становится больше банковским учреждением, она должна зарабатывать на других операциях, не в традиционных. Она должна уходить в e-commerce, в абсолютно другие технологии», - добавил он.

Председатель правления «Казпочты» Сакен Сарсенов отметил, что это единственная компания в группе «Самрук-Казына», которая является полностью сервисной и клиентоориентированной.

«В рамках трансформации нам удалось реализовать нашу логистическую инфраструктуру, конечно, мы ее будем дорабатывать, но мы должны идти к тому, чтобы перевозить эти товары из Китая в Россию, Европу, обратно, перевозить товары внутри Казахстана», - заявил Сарсенов.



По его словам, «Казпочта» готова выстраивать партнерские отношения с банками и предоставлять им логистические услуги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии