Горячие новости
Читайте также

Более 300 млн долларов готова вложить китайская компания в открытие крупного предприятия в Акмолинской области

Открытие предприятия благоприятно скажется на всех сферах социально-экономического развития Есильского района.

Фото : 31 мая 2017, 09:11
26 мая текущего года делегация китайской промышленной компании «Anhui Geyi Biorefineries Industrial Park Limited» посетила Есильский район Акмолинской области. Китайские инвесторы рассматривают территорию района, как потенциального претендента на реализацию инвестиционного проекта – строительство предприятия по переработке биологической массы, и в частности пшеничной соломы в ежегодном объеме 500 тысяч тонн, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики с ссылкой на пресс-службу акима Есильского района.

Общая сумма инвестиций составит более 300 млн. долл. США, при этом китайская сторона берет на себя инвестирование всего объема капиталовложений по данному проекту. К тому же данное предприятие поможет создать более 500 новых рабочих мест для жителей района.



Проектная мощность предприятия позволит производить в год около 10 млн. тонн органических жидких и твердых удобрений. Также на заводе планируется производить 5 тыс. куб.метров метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн. кВт электричества, и 70 тыс. тонн биохимического лигнина (ценное химическое сырье, используемое во многих производствах и медицине), который можно экспортировать в Европу и Китай, а для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги или 200 тыс. тонн картона в год завод может производить необходимое сырье — целлюлозу. К тому же одним из достоинств проекта отмечается экологически чистая переработка вторичного сельскохозяйственного сырья и получение экологически чистой электроэнергии.

В рамках запланированной программы китайская делегация посетила объект строительства центральной котельной города Есиль, земельные участки, потенциально рассматриваемых под строительство предприятия и складов сырья. Члены делегации также ознакомлены с объемами и возможными способами обеспечения водой, а также развитостью автомобильной и железнодорожной логистикой районного центра. Китайская сторона осталась довольна условиями обеспеченности инфраструктурой, логистической развитостью района, необходимыми для реализации своего инвестиционного проекта.



Открытие предприятия благоприятно скажется на всех сферах социально-экономического развития Есильского района.

Следует отметить, что нынешняя встреча с китайской делегацией является результатом предварительных договоренностей, которые достигнуты в ходе рабочей поездки Вице-Премьера Республики Казахстан Аскара Исабековича Мырзахметова в марте в Китай, где был проведен ряд встреч с представителями бизнес-сообщества.






Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии