Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всплеск на Солнце стал причиной выхода весной из строя «KazSat-2»

Кибератаки не могут повлиять на систему управления спутника.

Фото : 5 июня 2017, 15:31
Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов назвал причину, по которой весной этого года со спутником «KazSat-2» произошел технический сбой, передает корреспондент Zakon.kz.

«Первые полученные данные - это воздействие тяжелых частиц. Огромное количество времени спутник находится в космическом пространстве - воздействие различных частиц, высоких и низких температур. Разница больше чем 200 градусов», - сказал он на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

При этом докладчик отметил, что были мнения об кибератаке, но глава ведомства пояснил, что из-за автономности каждого из спутников это невозможно.

«Сама система работы управления спутниками «KazSat-2», «KazSat-3» сделана таким образом, что работает автономно, на каждый спутник. Каждый оператор имеет свой специальный IP-адрес, специальный логин и пароль. Система управления не взаимосвязана с интернетом», - уточнил министр.

По словам Б. Атамкулова, чтобы войти в систему управления спутником, необходим специальный логин для каждого действия по каждому оператору.

«Кибератаки не могут повлиять на систему управления, в связи с тем, что она не подключена к интернету», - пояснил докладчик.

Он добавил, что благодаря опыту и работе специалистов удалось поставить спутник на место.

«В этот период в мире четыре спутника вышли из строя, сбой был. Причина - всплеск на Солнце, именно эти частицы влияют», - заключил глава ведомства.

Автор: Ксения Давыдова, Астана.
Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии