Глава Минэкономики Казахстана о АЭФ: Мы хотим, чтобы было столкновение мнений

15 июня 2017, 13:34
Фото:
В рамках очередного ежегодного Астанинского экономического форума предстоит провести порядка 50-ти мероприятий, сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

«Что касается АЭФ, мы приглашаем всех. Для этого форум и предназначен, чтобы не все пели в одну дудку и говорили: «Как прекрасно ВТО» или наоборот «Покупайте американское», «Сделаем снова Америку великой». Мы хотим, чтобы было столкновение мнений, чтобы были какие-то конкурирующие экономические теории, и это все на пользу нам, потому что для нашей экономической науки, для нашей экономической практики, для студентов, для всех участников, когда люди говорят, что-то остается, мы для себя черпаем», - сказал Т.Сулейменов журналистам в Астане.

По данным министра, в рамках АЭФ-2017 предстоит провести порядка 50 мероприятий.

«Понятно, что не все эти мероприятия о великом будущем глобализации, футуризме», - прокомментировал Т.Сулейменов повестку форума.

«Мне кажется, нормальным и правильным будет совмещать свою открытость миру, разговаривая с миром на интересные для мира темы, общемировые темы и не забывать о своей внутренней повестке, чтобы к нам приезжали не просто проговорить о взаимоотношениях США и Китая, но и как эти взаимоотношения влияют на нас, что конкретно это даст, либо не даст нам. Поэтому мы стараемся именно таким образом балансировать», - поделился он.

15 июня в Астане стартует очередной Астанинский экономический форум. Тема нынешнего форума - «Новая энергия - Новая экономика». Ежегодно АЭФ собирает в Астане более 5000 делегатов из 80 стран мира. В первый день на площадке форума ожидается выступление авторов мировых бестселлеров «Черный лебедь» и «Исповедь экономического убийцы» Нассим Талеба и Джона Перкинса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?