Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент: Офис Всемирной ассоциации казахов должен переехать в Астану

Об этом Назарбаев заявил в ходе курултая.

Фото : 23 июня 2017, 14:49
Сегодня пришло время, чтобы офис Всемирной ассоциации казахов переехал из Алматы в Астану. Об этом заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе V Всемирного Курултая казахов, передает Zakon.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

«Пришло время перевезти офис ассоциации из Алматы в Астану, чтобы они были рядом с руководством страны», - отметил глава государства.

Кроме того, новый фонд «Отандастар», который поручил создать Президент, совместно со Всемирной ассоциацией казахов должен определить меры по всесторонней поддержке соотечественникам и подготовить соответствующую комплексную программу.

«В ней должны быть охвачены все вопросы переселения казахов, их взаимосвязи с соотечественниками из-за рубежа. Приоритеты и задачи программы будут реализованы через фонд. Для каждого казаха любящего свою родину, двери Казахстана всегда широко открыты. Нет никаких ограничений для переселения. Если есть желание переехать на историческую родину, мы должны создать все условия. Начать нужно с места их жительства. Оформляя документы граждан, посольства должны консультировать их по регионам переселения. Поручаю это МИД РК. Не должно быть волокиты с оформлением документов», - сказал Н.Назарбаев.

В ходе курултая, президент также поручил создать и электронную базу известных казахов за рубежом.

Фото: akorda.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии