Горячие новости
Читайте также

В каких случаях госслужащий может прийти на работу в повседневной одежде

Внешний вид госслужащих является неотъемлемой частью в укреплении авторитета госаппарата.

Фото : 3 августа 2017, 13:54
Заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал, в каких случаях госслужащий может прийти на работу в повседневной одежде, передает Sputnik.

В ходе интернет-конференции на сайте egov.kz был задан вопрос о том, разрешено ли госслужащему в свой выходной день, например, в субботу, прийти на работу в джинсах и спортивной обуви.

"Мы считаем, что госслужащий не должен привлекаться к дисциплинарной ответственности за то, что он по служебной необходимости пришел в выходной день в центральный государственный орган в джинсах и спортивной обуви", — ответил зампредседателя агентства.

Вместе с тем, заметил Шпекбаев, согласно положениям Этического кодекса, госслужащие вне рабочего времени должны придерживаться морально-этических норм, не допускать антиобщественного поведения.

Замглавы агентства напомнил, что внешний вид госслужащих во время исполнения своих служебных обязанностей должен оказывать влияние на укрепление авторитета госаппарата, быть официальным, сдержанным и аккуратным. Он также отметил, что согласно законодательству для госслужащих предусмотрена пятидневная рабочая неделя.

Фото из свободных источников

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии