Горячие новости
Читайте также

В Минобразования РК рассказали о критике учебников и слухах об эротике

Ответственный секретарь ведомства заявил, что Минобразования беспокоит, когда критикуют за то, чего нет.

Фото : 26 сентября 2017, 19:56

Ответственный секретарь Минобразования РК Арын Орсариев прокомментировал Sputnik Казахстан возбуждение дела по факту распространения ложной информации.

Ранее ДВД Астаны сообщил о том, что полиция Астаны разыскивает распространителей слухов о непристойных картинках в казахстанских учебниках. Уголовное дело было возбуждено после обращения министерства образования и науки. Поводом для этого послужило распространение в соцсетях ложной информации о том, что в качестве задач из якобы казахстанского учебника по математике представлены несколько примеров с иллюстрацией обнаженных мужчины и женщины.

Он отметил, что в основном критика по казахстанским учебникам была вызвана заданиями по лингвистическому рассказу Людмилы Петрушевской.

"Все остальное — очень много, и "Шестью шесть равно 32", "Гусь, его рога защищают от врага" — это неправда, это фейки. Мы понимаем, что любые нововведения — это нормально, что они вызывают иногда обсуждения. Но важно понимать, что есть обсуждение того, что есть, а есть обсуждение того, что нет. Когда нас критикуют за то, чего нет, конечно, нас это беспокоит", — сказал Орсариев Sputnik Казахстан.

В Казахстане с началом нового учебного года вспыхнули сразу несколько скандалов, связанных с отечественными учебниками. Самым непонятным для родителей стал учебник русского языка.

Недоумение вызвали, в частности, современный сленг, песни Юрия Антонова, предложение составить визитную карточку баурсаку и посмотреть фрагменты передачи Ивана Урганта, лингвистический рассказ Людмилы Петрушевской "Пуськи бятые". Авторы в свою очередь заявили, что книга вырабатывает у школьников филологическую проницательность.

Фото © Sputnik / Болат Шайхинов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии