Главарь «ИГ» жив: он выступил с обращением, в котором затронул Астанинский процесс по Сирии

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно затронутым в речи аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений членов ИГ с правительственными войсками в Сирии и Ираке.

Главарь «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам. Оно обнародовано пропагандистским ресурсом группировки «Аль-Фуркан», сообщается в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом деятельности террористов.

Уточняется, что согласно затронутым в речи аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений членов ИГ с правительственными войсками в Сирии и Ираке.

В частности, в речи лидера ИГ упоминается встреча межсирийских переговорщиков «Астана-6», прошедшая в середине сентября 2017 года. Кроме того, аль-Багдади упоминает угрозы Северной Кореи в отношении США и Японии, что вкупе с фактом казахстанских переговоров позволяет утверждать, что записи не более двух недель. Также халиф ИГ упрекает США в неспособности противостоять растущей российской мощи в Сирии.

Предыдущее аудиобращение лидера ИГ было выпущено в начале ноября 2016 года.

Фото: Ropi / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com, источник – Лента.ру

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления