Создается приложение для помощи казахстанским туристам в экстренных ситуациях

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанским туристам также напомнили о необходимости приобретения медстраховки.
Министерство иностранных дел РК разрабатывает мобильное приложение для помощи казахстанским туристам, попавшим в экстренную ситуацию за рубежом, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.

"МИД разрабатывает и в ближайшее время запустит специальное мобильное приложение для казахстанцев, выезжающих за рубеж. Приложение поможет пользователям при экстренных ситуациях за границей и в других случаях", — сообщил Жайнаков.

Напомним, ранее семь молодых казахстанцев попали в дорожную аварию в турецком курорте Анталья, куда они прибыли самостоятельно, не имея страхового полиса. Поэтому после аварии возникли сложности с оплатой медицинских услуг, тем не менее казахстанским дипломатам удалось договориться с турецкой стороной о том, чтобы все медицинские расходы для пяти наиболее тяжело пострадавших казахстанцев взяла на себя страховая компания водителя такси, погибшего в аварии.

"Этот случай вновь подтвердил необходимость заблаговременного приобретения страховок нашими гражданами, выезжающими за рубеж", — сказал глава пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Кроме того, представитель МИД напомнил, что список всех казахстанских загранучреждений за рубежом находится на сайте министерства, и призвал граждан, выезжающих за границу, иметь при себе контакты загранучреждений Казахстана.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: New Retail
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления