В рамках профинансированных проектов РИЦ «ОҢТҮСТІК» работой обеспечены более 41 тыс. человек

Zakon.kz Zakon.kz
Для каждого предпринимателя индивидуально рассматривается гибкий график погашения кредитов.
Региональный инвестиционный центр «ОҢТҮСТІК» оказывает поддержку предпринимателям области путем предоставления льготных кредитов под 7-8% годовых. Об этом сегодня на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ЮКО сообщил председатель правления регионального инвестиционного центра «ОҢТҮСТІК» Куаныш Байторе, передает пресс-служба акима ЮКО.

По его словам, в финансовом центре предусмотрены ряд льгот и преференций для предпринимателей. В залог принимается недвижимость в сельской местности, рассматриваются исходные стартап-проекты. Для каждого предпринимателя индивидуально рассматривается гибкий график погашения кредитов. Отсутствуют комиссии и дополнительные платежи.



«За свою 8 летную деятельность РИЦ «ОҢТҮСТІК» отличается высокими показателями экономической значимости. За период с 2009 по 2017 (8 мес.) годы льготные кредиты получили 16 431 предпринимателей области, а также получили возможность открыть и расширить свой бизнес. В результате созданы новые рабочие места, работой обеспечены 41 181 человек. Всего за весь период профинансировано более 16 тыс. проектов на сумму 49,7 млрд. тенге», - сказал К.Байторе.

Стоит отметить, на сегодня компания работает над внедрением программы «Бизнес под ключ». В рамках программы планируется запустить несколько проектов по разным направлениям и предоставить предпринимателю готовый бизнес в лизинг.

ТОО «Региональный инвестиционный центр «ОҢТҮСТІК», который финансирует проекты приоритетных отраслей экономики области по льготной ставке вознаграждения, было создано акиматом ЮКО в 2009 году.

Деятельность данного института развития играет ключевую роль в поддержке предпринимательства в сельской местности, в том числе в отдалённых районах. РИЦ «ОҢТҮСТІК» в основном финансирует проекты Карты индустриализации, а также по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и инновационные проекты. Таким образом, целевая ниша РИЦ «ОҢТҮСТІК» − проекты в сфере агробизнеса и проекты вошедшие в Карту индустриализации, которые для БВУ являются малопривлекательными, но в то же время относятся к приоритетным отраслям экономики области.

Миссия компании - содействие индустриально-инновационному, социально-экономическому развитию Южно-Казахстанской области путем осуществления финансирования в приоритетные отрасли экономики.



Фото: Самат Мырзалиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления