Н.Нигматулин министру финансов: Как вы можете говорить о нехватке средств

Zakon.kz Zakon.kz
Средств достаточно, надо только обеспечить правильное планирование и эффективное распределение - Нигматулин.
Сегодня на пленарном заседании мажилиса, где рассматривается проект республиканского бюджета на 2018-2020 годы, спикера палаты Нурлана Нигматулина удивил ответ министра финансов на вопрос депутата относительно механизма выделения средств на строительство объектов образования, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты.

- В проекте бюджета на 2018 год на строительство школ предусмотрено почти 40 млрд.тенге, хотя бюджетная заявка была на 66 млрд.тенге. То есть и здесь заявка удовлетворена не полностью… По каким критериям распределяются средства из республиканского бюджета на строительство объектов образования в разрезе областей? – поинтересовался депутат мажилиса Валихан Кайназаров.

Отвечая на вопрос, министр финансов Бахыт Султанов пояснил, что в силу ограниченности ресурсов не будет возможности покрывать все потребности по быстрым инвестициям.

- Бахыт Турлыханович, как можно говорить о нехватке средств, если только по отчетам Правительства в 2016 году не освоено 2,6 млрд. тенге, а неэффективно было использовано 270 млрд.тенге!, - удивился Нурлан Нигматулин.

При этом спикер мажилиса подчеркнул, что средств достаточно, надо только обеспечить правильное планирование и эффективное распределение.

Фото: пресс-служба мажилиса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления