Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Археологи нашли в Египте статую возрастом в 4 тысячи лет

18 октября 2017, 20:56

Деревянная статуя изображает мать одного из последних фараонов Древнего Царства.

Археологи из Швейцарии и Франции нашли в Саккаре, древнейшей "долине пирамид" в Египте, деревянную статую матери одного из последних фараонов Древнего Царства, выточенную древнеегипетскими мастерами более четырех тысяч лет назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство по делам древностей Египта.

"Мы нашли эту голову примерно в том же слое у восточной стороны предполагаемой пирамиды Анкхнеспепи II, где мы нашли на прошлой неделе пирамидион. К сожалению, бюст находится в достаточно плохом состоянии и его придется восстанавливать, прежде чем мы сможем показать его публике", — заявил Филипп Колломбер (Philippe Collombert), руководитель раскопок.

Неделю назад Колломбер и его коллеги, проводившие раскопки в одной из древнейших "долин пирамид" на территории Древнего Египта, нашли в песках Саккары крайне редкую и необычную вещь – камень пирамидальной формы, украшавший верхушку пирамиды и ярко сверкавший в лучах Солнца благодаря листам золота, которые покрывали его поверхность.

Как считают ученые, он находился на вершине разрушенной усыпальницы царицы Анкхнеспепи II, жены Пепи I и предполагаемой матери Пепи II, фактически последнего полноценного правителя Древнего Царства, в чье правление страна начала испытывать нестабильность из-за роста могущества номархов, представителей знати, правивших отдельными провинциями Египта.

Эта идея нашла свое подтверждение на этой неделе – Колломберу и его команде удалось найти голову женщины, выточенную из цельного куска дерева, почти в том же месте, где был найден пирамидион. Кроме того, археологам удалось найти рядом верхнюю часть гранитного обелиска, который, вероятно, украшал погребальный храмовый комплекс рядом с пирамидой, и множество других артефактов.

Сейчас ученые расширяют зону раскопок в надежде найти следы этого храма и раскрыть другие тайны одной из последних больших пирамид, которые были построены в Саккаре в конце эры Древнего Царства.


Фото Ministry of Antiquities of Egypt



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...