Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые проекты в Жанаозене

Глава региона запустил 6 котельных и 3 паровые турбины.

Фото : 19 октября 2017, 09:11
Сегодня в рамках реализации программы «Развитие регионов», поставленной Главой государства, аким области Ералы Тугжанов посетил государственное коммунальное предприятие «ӨзенЖылу». Глава региона запустил 6 котельных и 3 паровые турбины. Согласно комплексному плану социально-экономического развития города Жанаозен на 2012-2020, новые турбины обеспечат теплом, горячей водой и электроэнергией жилые дома, передает пресс-служба акима Мангистауской области.



Глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ на участке 155-210 км автодороги «Жетибай-Жанаозен-Кендерли-граница Туркменистана». Генеральный подрядчик ТОО «Нұржол Инвест». Общий объем финансирования-652 млн. 960 тыс. тенге. На сегоднящний день дорожники выполнили заполнение трещин и слой асфальтобетона на 155-170 км трассы- 15 км и на 193-210 километре трассы -17 км. Общая сумма выполненых работ 328 млн.тенге.



Также, он посетил ряд объектов в микрорайоне «Рахат», «Рауан», «Арай» и ознакомился со строительством трех новых школ. После окончания строительства около 3000 детей пойдут в новую школу, строительство которых началось в июле текущего года.Общая площадь каждого здания -14,370 м2. Окончание строительства школ планируется на июль 2018 года.



Рабочая поездка продолжилось посещением интелектуального дошкольного учреждения Каспий» и ознакомились с работой . Детский сад принял своих первых воспитанников 1 сентября текущего года и посещают его 147 детей. Обучение в детском саду ведется на казахском языке, где работают 15 педагогов. Глава региона посетил «Реабилитационный центр» управления образования Мангистауской области на 320 мест, где дети с ограниченными возможностями получают медицинскую и психологическую помощь в родном городе. С детьми работают 86 специалистов. Материально-техническая база оснащена современными техническими устройствами. В рамках реализации государственной программы дети с ограниченными возможностями получают знания на трех языках, а также комплексную медицинскую и психологическую помощь.



Фото: Пресс-служба акима Мангистауской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии