Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцев научат защищать виртуальное пространство страны

В Казахстане назрела необходимость в защите цифрового пространства страны.

Фото : 19 октября 2017, 10:26
Специалисты информационной безопасности, IT-разработчики, хакеры, представители государственных органов соберутся на первой практической конференции по вопросам информационной безопасности - «Kaz'Hack'Stan». Главным вопросом мероприятия станет готовность противостоять кибер-атакам.

Привычно, что нас охраняют полиция и армия, однако виртуальному миру тоже требуется профессиональная защита. Многочисленные случаи кибер-атак на банки, государственные ресурсы и другие системы привели к тому, что в Казахстане назрела необходимость в защите цифрового пространства страны.

Специалистов для подразделений кибербезопасности казахстанской армии готовят в учебных заведениях Министерства обороны и военных кафедрах гражданских вузов. Процесс проходит в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», озвученной Президентом республики.


Учитывая, что защита киберпространства актуальна не только для вооруженных сил, но и для всех других отраслей, квалифицированных специалистов катастрофически не хватает. Именно по этой причине организаторы конференции «Kaz'Hack'Stan» задались целью изменить ситуацию в лучшую сторону.

АО «Казахстан ГИС Центр» совместно с Центром анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) и PACIFICA соберут на одной площадке более 1000 человек: экспертов по информационной безопасности, ИТ-разработчиков, хакеров, предпринимателей и студентов. Участники и спикеры смогут обменяться знаниями и тем самым повысить свою квалификацию. Насыщенная программа конференции состоит не только из докладов и мастер-классов ведущих казахстанских и зарубежных экспертов, но и заседания «круглого стола» по вопросам госполитики, в ходе которого обсудят правовые и регуляторные вопросы этой сферы.



«Мы преследовали цель провести конференцию с акцентом на практику, чтобы участники смогли получить новые знания о современных технологиях и инструментах, а также исключить рекламный контент - это основные отличия данной конференции от других организуемых в Казахстане мероприятий», - рассказывает президент АО «Казахстан ГИС Центр» Айгерим Стамбекова.


Участники конференции смогут лично протестировать киберполигон, ознакомиться со стендом, на котором будет представлен «железный» арсенал хакеров, прослушают информацию о методах вскрытия и защиты механических замков и многое другое.
Для желающих расслабиться в перерывах и окунуться в атмосферу 8-битных игр, будет организован уголок «RetroGames».

Еще одной «фишкой» мероприятия является то, что участники соревнований в одиночку или в составе команды смогут попробовать совершить хакерскую атаку на модель мегаполиса с полноценной инфраструктурой. Те, кому это удастся сделать лучше и эффективнее других, получат призы от организаторов и партнеров мероприятия.


В целом, конференция Kaz'Hack'Stan – это логическое и эволюционное продолжение ранее проведенных ЦАРКА конференций DefCon. В случае с этой конференцией стороны объединили опыт ЦАРКА в организации конференций и успешного участия в международных «хакерских» соревнованиях, административные ресурсы АО «Казахстан ГИС Центр» и рыночный опыт PACIFICA.

Конференция пройдет 27 октября 2017 года в г.Алматы, регистрацию можно пройти на сайте www.KazHackStan.kz. Участие бесплатно. Мероприятие проводится при официальной поддержке Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии