Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За халатность могут наказать не уничтоживших удостоверение Батырхана Шукенова

20 октября 2017, 19:01

Старое удостоверение Батырхана Шукенова продавали в интернете за тысячу долларов.

Лиц, которые не уничтожили удостоверение личности известного певца Батырхана Шукенова, могут привлечь к ответственности за халатность, сообщил глава департамента госязыка и информации министерства внутренних дел РК Алмас Садубаев.

Как ранее сообщал Zakon.kz, в интернете появилось объявление о продаже удостоверения личности Батырхана Шукенова за тысячу тенге, позже стало известно, что сумма указана в долларах, оно было продано 18 октября.

"Согласно законодательству, недействительные документы, удостоверяющие личность, при замене на новые в обязательном порядке подлежат изъятию и уничтожению. Сведения об уничтожении документа Шукенова Б.К. в базе данных отсутствуют", — заявил Садубаев.

"Сведений в базе данных об уничтожении документа Шукенова Б.К. отсутствуют. Между тем, на момент замены его документа, функции документирования и регистрации населения относились к компетенции органов юстиции. Данный факт для дачи правовой оценки действиям работников органов юстиции по вопросу нарушения правил в части уничтожения недействительных документов зарегистрирован по ст.371 УК РК «Халатность». Материал по подследственности направлен в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы", - сообщил Садубаев.

Батырхан Шукенов скончался от инфаркта в Москве на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля 2015 года. Он похоронен в Алматы. Свою карьеру Шукенов начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу "А'Студио". В 2000 году музыкант покинул группу и возобновил сольную карьеру.

Фото © Sputnik / Евгений Биятов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...