Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске прошли общественные слушания по вопросам обеспечения занятости молодежи

26 октября 2017, 16:01

В ходе общественных слушаний были рассмотрены государственные программы «С дипломом в село», «Серпін - 2050», «Молодежная практика».

«Конгресс молодежи Казахстана» в Усть-Каменогорске провел общественные слушания по вопросам социальной поддержки и обеспечения занятости молодежи.

Участниками мероприятия стали представители неправительственных организаций и бизнеса, члены общественных советов, депутаты маслихатов всех уровней. В ходе общественных слушаний были рассмотрены государственные программы «С дипломом в село», «Серпін - 2050», «Молодежная практика».

Как было отмечено участниками слушаний, найти работу после окончания университета удается не всем дипломированным специалистам, так как работодатель заинтересован в найме сотрудника с опытом работы. Для того, чтобы помочь выпускникам, была создана государственная программа «Молодежная практика», которая позволяет приобрести опыт, пройдя шестимесячную практику на предприятиях области. Кроме того, по проекту «С дипломом в село» студент может найти работу в сельской местности, и получить государственную социальную поддержку. Она включает в себя предоставление выплаты единовременного подъемного пособия в размере 70 МРП (158 830 тенге), выдачу бюджетного кредита в размере 1500 МРП (около 3,5 млн. тенге) для приобретения и строительства жилья сроком на 15 лет.

В 2014 году в Казахстане начата реализация программы «Серпін - 2050», которая позволяет студентам южных регионов получить образование по востребованным специальностям как «Организация дорожного движения», «Пожарная безопасность», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Швейное производство и моделирование одежды».

«В данное время основная проблема нашего государства - миграция молодежи. Это поколение, от которого зависит будущее нашей страны. Поэтому сейчас правительство уделяет большое внимание проблемам студентов, молодых семей, а также делает все возможное для предотвращения оттока молодого поколения», - отметила участница общественных слушаний, руководитель административного отдела управления координации занятости и социальных программ Раушан Таймулдина.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...