Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Черная Смерть» вырывается с Мадагаскара

В XIII и XIV веках лёгочная чума стала самой страшной в истории, она известна как «черная смерть».

Фото : 28 октября 2017, 00:10
Коморские Острова, Эфиопию, Кению, Маврикий, Мозамбик, Ла Реюньон, Сейшельские Острова, Южную Африку и Танзанию предупредили о вспышке чумы, сообщает Новости планеты.

Распространение эпидемии на Мадагаскаре на этот раз гораздо серьезней, чем наблюдалось ранее. Теперь чума приняла легочную форму. Ее симптомы: внезапная лихорадка, головная боль, ломота в теле, тошнота, рвота. Возбудитель присутствует в воздухе и распространяется через кашель и чихание.
В XIII и XIV веках лёгочная чума стала самой страшной в истории, она известна как «черная смерть».

Ученые опасаются, что эпидемия распространиться морским и авиа путем. На данный момент погибло – 124 человека, 1300 - заражены, однако специалисты говорят, что это только начало.

Профессор микробиологии и иммунологии Ашок Чопра из Техасского университета, сообщил, что чума еще не достигла своего пика и если ничего не предпринимать болезнь очень быстро распространиться, а зараженные без лечения за небольшой период времени скончаются.

Глава миссии Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Christine South на Мадагаскаре сказал, что соседние страны, куда могут попасть зараженные – предупреждены. А также он напротив считает, что вспышка чумы должна со временем стабилизироваться.

Фото: Территория Свободной Стаи



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии