Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутата Ундиргенова освободили от уголовной ответственности

29 октября 2017, 11:40

Следствие вменяло Мейржану Ундиргенову уклонение от уплаты налогов более чем на 118 миллионов тенге.

Судья Динара Гильманова установила, что в 2011-2013 годах Мейржан Ундиргенов фактически руководил деятельностью ТОО «Ал-Актобе» и был его собственником. Вместе с главным бухгалтером он внес ложные сведения в налоговую отчетность, увеличив расходы товарищества и снизив доход. В результате с ТОО «Ал-Актобе» за 2011 год в бюджет не поступил корпоративный подоходный налог почти на 75 миллионов тенге, передает aktobetimes.kz.

Второй эпизод уголовного дела касается ТОО «Ак Жол LTD», собственником которого на 70% был Мейржан Ундиргенов. С 2011 по 2012 годы Ундиргенов, неофициально руководивший этим предприятием, в сговоре с директором и главным бухгалтером товарищества необоснованно завысили стоимость приобретенных товаров и услуг. В результате бюджет недополучил налоги ещё почти на 44 миллиона тенге.

Подсудимый Ундиргенов в суде ходатайствовал прекратить уголовное преследование за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Так как с момента совершения преступления прошло более пяти лет. Выяснилось, что пятилетний срок истек в сентябре 2017 года.

Судья Динара Гильманова постановила прекратить производство по уголовному делу Мейржана Ундиргенова и освободить его от уголовной ответственности. А также взыскать с Ундиргенова процессуальные издержки – почти 600 тысяч тенге. В то же время судья объяснила, что прекращает производство по нереабилитирующим основаниям.

Что касается остальных трех лиц, проходящих по этому же уголовному делу, то по ним разбирательство ещё идёт в суде №2 города Актобе. Речь идёт о главном бухгалтере ТОО «Ал-Актобе», директоре и главном бухгалтере ТОО «Ак Жол LTD». Никто из них уже не работает в этих компаниях. Бывшая главный бухгалтер ТОО «Ал-Актобе» и прежний директор ТОО «Ак Жол LTD» сообщили суду, что они безработные.

Фото: Times.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...