Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 40% деревьев в Алматы находятся в критическом состоянии

Чтобы посадить свежие саженцы и вырубить аварийные деревья, нужны соответствующие нормативные документы.

Фото : 3 ноября 2017, 22:36

Порядка 60% деревьев в Алматы здоровы, остальные нуждаются в санации либо ликвидации. Об этом в ходе презентации концепции по озеленению города заявил научный координатор проекта Валерий Мешков, передает корреспондент BNews.kz.

«Разрабатывая концепцию, мы исследовали климатические условия города, зонирование территории, структуру управления, существующее состояние зеленых насаждений, приоритетные направления развития зеленых насаждений. Выяснилось, что в городе только 59% деревьев здоровы, остальные требуют меры по оздоровлению и ликвидации. То есть часть из них аварийные деревья, сухостои и ослабленные. Конечно, они угрожают жизни жителей, многие из них падают в непогоду», - заявил Мешков.

По его словам, чтобы посадить свежие саженцы и вырубить аварийные деревья, нужны соответствующие нормативные документы.

«В стране необходимо совершенствование законодательства. Мы разработали шесть нормативных документов, поскольку у нас на сегодня нет утвержденных документов, регулирующих всю деятельность зеленого фонда. Проектирование – больной вопрос, не все выполняют нормы. Зеленый фонд – это не просто посадить дерево, нужно знать, в каком месте какое дерево сажать. Нужно установить правила кустарников и по уходу за растениями», - отметил Валерий Мешков.

Фото: Liter.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии