Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат предложил забрать у Нацбанка валютный контроль

6 ноября 2017, 12:39

Эту функцию депутат считает необходимым вернуть обратно правительству.

На правительственном часе в Мажилисе Парламента по вопросам совершенствования госаудита и финконтроля депутат Омархан Оксикбаев поднял вопрос эффективности деятельности Национального банка РК по осуществлению валютного контроля, передает корреспондент Zakon.kz.

«Елбасы ездит по разным странам и привлекает в нашу страну инвесторов, чтобы они приезжали с валютой и вкладывали инвестиции в экономику. Если мы будем разбазаривать свою валюту, что мы получим кроме осуждения? Сейчас, смотря на последние действия Нацбанка, дебиторская задолженность у нас 5 млрд долларов - валюта, которая ушла наружу. Половина из этого - просроченная дебиторская задолженность», - сказал он.

При этом парламентарий отметил, что у него «это вызывает большие сомнения».

«Кто это проверит? Сейчас валютный контроль находится у Нацбанка. Нацбанк – оператор валютных операций. Он сам осуществляет эти валютные операции и при этом на него возложена регуляция этой деятельности, а мы еще и контроль на него возложили. Раньше правительство само осуществляло эти функции. Почему правительство теперь дистанцировалось от этого, для меня большой вопрос. Мне кажется, пришло время решать эту проблему. Раньше этим занималось министерство финансов. Если бы мы решили этот вопрос, обеспечили бы прозрачность в этой сфере», - считает мажилисмен.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: liter.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...