Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат предложил забрать у Нацбанка валютный контроль

Эту функцию депутат считает необходимым вернуть обратно правительству.

Фото : 6 ноября 2017, 12:39
На правительственном часе в Мажилисе Парламента по вопросам совершенствования госаудита и финконтроля депутат Омархан Оксикбаев поднял вопрос эффективности деятельности Национального банка РК по осуществлению валютного контроля, передает корреспондент Zakon.kz.

«Елбасы ездит по разным странам и привлекает в нашу страну инвесторов, чтобы они приезжали с валютой и вкладывали инвестиции в экономику. Если мы будем разбазаривать свою валюту, что мы получим кроме осуждения? Сейчас, смотря на последние действия Нацбанка, дебиторская задолженность у нас 5 млрд долларов - валюта, которая ушла наружу. Половина из этого - просроченная дебиторская задолженность», - сказал он.

При этом парламентарий отметил, что у него «это вызывает большие сомнения».

«Кто это проверит? Сейчас валютный контроль находится у Нацбанка. Нацбанк – оператор валютных операций. Он сам осуществляет эти валютные операции и при этом на него возложена регуляция этой деятельности, а мы еще и контроль на него возложили. Раньше правительство само осуществляло эти функции. Почему правительство теперь дистанцировалось от этого, для меня большой вопрос. Мне кажется, пришло время решать эту проблему. Раньше этим занималось министерство финансов. Если бы мы решили этот вопрос, обеспечили бы прозрачность в этой сфере», - считает мажилисмен.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: liter.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии