Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы велосипедистам разрешили ездить по выделенным полосам

7 ноября 2017, 01:27

Нынешние поправки в ПДД заработают с 11 ноября.

Ездить по выделенным для автобусов полосам разрешили алматинцам, но только на велосипеде, пишет almaty.tv. Масштабная транспортная реформа в городе продолжается - в соответствии со стандартами ОЭСР, когда за образец берутся лучшие мегаполисы мира. Нынешние поправки в ПДД заработают с 11 ноября.

Пробки стимулируют к здоровому образу жизни, говорит Адильбек Балтабаев. Вот уже 12 лет он колесит по городу на велосипеде.

«На велосипеде без пробок, быстро, для здоровья полезно, не нервничаешь. Но водители не уступают иногда. Там, где обязаны уступать, они не уступают», - рассказал житель города Адильбек Балтабаев.

Именно поэтому считают участники инициативной группы «Вело Алматы» многие горожане все еще не решаются регулярно ездить на двухколесном транспорте. Ведь по их подсчетам, велосипед есть в каждой второй семье, но пересели на него пока всего пять процентов алматинцев.

«Машин стало больше, но и велосипедистов стало больше. Процент велосипедов растет. И то, что нам надо - это безопасные маршруты. Первое что люди отмечают, говорят я бы катался, у меня есть велосипед, но передвигаться по городу для меня опасно», - сказал член инициативной группы «Вело Алматы» Тимур Джуркашев.

Именно по этим причинам члены инициативной группы велосипедистов новые поправки в правила дорожного движения встретили на «ура». Ведь теперь детям до 14 лет официально разрешили ездить по тротуарам. А тем, кто старше не только по специальным велодорожкам, но еще и по выделенным полосам для автобусного движения.

«Мы можем пользоваться велодорожками, то есть это приоритет. Если велодорожки нет, то проезжая часть, для детей это тротуар. И можно пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта. Потому что, когда ввели полосы для общественного транспорта, у нас вариантов ездить по старым правилам не было. Улица переставала быть велосипедной. То же самое и одностороннее движение - мы в одну сторону можем ехать, а в другую уже никак. Сейчас хоть появляется гибкость», - рассказал член инициативной группы «Вело Алматы» Тимур Джуркашев.

Впрочем, велосипедисты отмечают еще и созданные для них условия. Ведь в городе проложено почти семьдесят велосипедных дорожек. Введен и велокоридор, который дает возможность беспрепятственно проехать от микрорайона Орбиты до Зеленого базара, то есть практически пересечь весь Алматы.

«Под выделенные полосы для автобусного движения в городе отдали 92 километра. Специальная разметка будет еще на 13-ти километрах улиц. Думаю, что эти меры создают условия для быстрого передвижения по городу теперь не только для пассажиров общественного транспорта, но и для велосипедистов будет очень удобно», - сказал главный специалист Управления транспорта и автомобильных дорог Алматы Айдын Тойбазаров.

Также число велосипедных станций проката в городе доведут до двухсот. В следующем году увеличится и километраж велодорожек. Специалисты сейчас разрабатывают для этого оптимальный маршрут. Все для того, чтобы передвигаться на экологичном транспорте было максимально комфортно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...