Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дома в микрорайоне «Балыкшы» в Атырау подключат к центральному отоплению

7 ноября 2017, 14:18

Это также решит проблему с поставкой горячей воды.

В воскресенье глава Атырауской области Нурлан Ногаев посетил теплопункт ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов» в микрорайоне Балыкшы, и ознакомился с ходом работы по подключению к центральной отопительной системе всего жилого массива, а также с текущей работой по отоплению домов в данной части города, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

На сегодня тепловая мощность предприятия составляет 3200 гкал. Через новую отопительную систему тепло отправляют в 48 домов – а это 2500 квартир. Как отметил, аким города Серик Шапкенов подключение микрорайона Балыкшы позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в жилые дома, а также решит проблему с поставкой горячей воды.

По словам Шапкенова не так давно были выявлены факты, когда жители микрорайоны Балыкшы использовали горячую воду из батарей не по назначению.

Согласно нормативным документам котельных, подача горячей воды для отопления осуществляется под давлением 5 кг, а обратно она должна возвращаться под давлением 2,5 кг. Однако из-за того, что некоторые жители микрорайона Балыкшы использовали горячую воду из отопительных батарей, вода в котельную возвращается под давлением 1 кг. Настоящий процесс – зачастую приводил к тому, что квартиры не оснащались теплом на должном уровне.



В связи с этим в период отопительного сезона для полноценной передачи тепловой энергии, а также воспрепятствованию использования в быту горячей воды из отопительных батарей в тепловые сети коммунальщики были вынуждены добавлять реагент «Уранин А». Стоит отметить, что реагент «Уранин А» используется не только в энергетике, но и в медицине и не наносит вреда здоровью. Отличительная особенность реагента в том, что он не смывается в случае попадания на кожу или одежду.

По итогам осмотра глава региона дал поручение руководству городского акимата держать вопрос подключения микрорайона Балыкшы к центральному отоплению на постоянном контроле.

Фото: акимат Атырауской области

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...