Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Lamborghini показала концепт Terzo Millennio

Итальянская компания Lamborghini официально представила новый концепт Terzo Millennio, который выглядит так, как будто попал к нам из далёкого будущего.

Фото : 7 ноября 2017, 15:00
Культовый итальянский бренд Lamborghini официально рассекретил концептуальный электрический суперкар Terzo Millennio Concept
После предварительного интригующего анонса итальянская компания Lamborghini официально представила суперкар для третьего тысячелетия — футуристический концепт Terzo Millennio Concept. Автомобиль построен в сотрудничестве со специалистами Массачусетского технологического института (МТИ).

Как рассказали представители итальянского бренда, представленный прототип Lamborghini Terzo Millennio Concept призван продемонстрировать мировой общественности некоторые технологии, которые, вероятнее всего, в ближайшем будущем дебютируют на серийных машинах Lamborghini.

Концептуальный прототип Lamborghini Terzo Millennio Concept — это электрокар, дизайн которого показывает будущее направление итальянского бренда. На презентации фантастической новинки Стефано Доменикали отметил, что «сотрудничество является важной страницей в будущем супер спорткаров третьего тысячелетия».



Представленный прототип использует ряд инновационных технологических решений, которые, по мнению компании, являются всего лишь маленькой частичкой того, что будет заложено в автомобилях будущего. Хотя здесь стоит отметить, что конкретные сроки появления такого серийного автомобиля не называются. Скорее всего, речь идёт о «далёком будущем».

Как отмечают представители Lamborghini и МТИ, электрический концепт Terzo Millennio Concept «демонстрирует производительную "драйверскую" машину с ультралегкой структурой, максимально ориентированной на аэродинамическую эффективность, и брутальным дизайном, в котором имеются "пробелы" в конструкции кузова для улучшенной циркуляции воздушных потоков».



Сообщается, что прототип оснащён четырьмя электрическими моторами, каждый из которых отвечает за отдельное колесо. Помимо этого, футуристический концепт Lamborghini Terzo Millennio Concept получил суперконденсаторы и блоки накопления энергии, которые интегрированы в кузовную структуру.

Совместными усилиями инженеры и специалисты Lamborghini и МТИ работали не только над большой мощностью новинки, но и над системой быстрой зарядки, эффективностью регенерации кинетической энергии и медленной деградацией аккумуляторов в результате старения, а также большого количества циклов зарядки.

В итоге кузовные панели представленного концепта Lamborghini Terzo Millennio Concept являются аккумуляторными блоками. В частности, «концепт Lamborghini Terzo Millennio питается от нанотрубок из карбонового волокна — батарея будущего будет довольно тонкой, чтобы размещаться между внутренним и внешним слоем кузова, при этом ее мощности будет достаточно для удовлетворения четырехмоторного электрического суперкара».

Вполне естественно, что никаких технических характеристик прототипа Lamborghini Terzo Millennio Concept в компании не предоставили. Известно, что за счёт обширного использования углеродного волокна автомобиль получился «очень лёгким».



К слову, представители Lamborghini и МТИ рассказали, что будут продолжать работы над созданием самовосстанавливающегося карбонового волокна. То есть, автомобиль самостоятельно будет заниматься мониторингом свое карбоновой структуры на предмет трещин и других повреждений.

В том случае, если электроника находит какие-либо дефекты, «будет выполняться заполнение микроканалов восстанавливающими веществами, которые быстро регенерируют структуру». Использование такой технологии позволит делать из углеродного волокна (карбона) даже те детали с повышенным уровнем износа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии