Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КазМунайГаз: ограничений по реализации ГСМ не будет

7 ноября 2017, 18:49

ПНХЗ выпустил первый товарный продукт экологического класса К4.

ПНХЗ выпустил первый товарный продукт экологического класса К4. Первая партия такого автобензина будет произведена уже 10 ноября. Сегодня об этом на совещании в Министерстве энергетики доложил руководитель Павлодарского нефтехимического завода Шухрат Домбай. Он отчитался о завершении капитального ремонта завода.

26 октября переработчики запустили установку первичной переработки нефти. 30 октября вышла на режим установка каталитического риформинга, которая позволила с 1 по 2 ноября наладить выработку высокооктанового бензина класса К2 в объеме 1200 тонн в сутки. 3 ноября выработка составила уже 2500 тонн в сутки. С запуском установки каталитического крекинга, построенной в рамках проекта модернизации, будет произведена и отгружена первая партия высокооктанового бензина экологического класса К4 в объеме до 4200 тонн в сутки.

На Атырауском НПЗ производство высококачественных бензинов экологических классов К4 и К5 в 2018 году составит до 1,8 млн тонн. Такую информацию представил генеральный директор ТОО «АНПЗ» Галимжан Амантурлин. По его словам, проект модернизации завода завершится во второй половине декабря 2017 года.

Руководство ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» сообщило, что в сентябре 2018 года завершится второй этап проекта модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. По итогам 2018 года на заводе планируется произвести 1,4 млн тонн бензинов. С учетом работы новых установок завода на протяжении всего 2019 года планируется получить 2 млн 270 тысяч тонн автобензинов классов К4 и К5.

В целом, после завершения модернизации всех трех заводов ожидается увеличение мощности нефтепереработки с 14,5 до 16,5 млн тонн в год, производство автобензинов увеличится на 2 млн 353 тыс. тонн, дизтоплива на 917 тыс. тонн, авиакеросина - на 539 тыс. тонн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...