Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проблем с углем нет

Отгрузка угля ведется без ограничений ежедневно и без выходных.

Фото : 9 ноября 2017, 11:57
С 1 сентября по 9 ноября в Астану поступило 211,9 тыс. тонн твердого топлива разных марок, что соответствует 3 037 вагонам, передает медиацентр столичного акимата.

По данным городского Управления предпринимательства и промышленности, особой популярностью среди населения пользуется уголь марки «Шубаркуль» из-за своей низкой зольности и высокой теплоотдаче.

«Благодаря достигнутой договоренности с группой компаний ERG и КТЖ, в столицу ежедневно поступает 25 вагонов, или 1500 тонн угля марки «Шубаркуль», цена на которого снижена до 11 500 тенге за тонну (до договоренности цена на него составляла 14–14,5 тыс. тенге за тонну)», – говорится в сообщении.

Отгрузка угля ведется без ограничений ежедневно и без выходных. Акиматом города Астаны ситуация на рынке угля ежедневно мониторится и находится на постоянном контроле. Оперативная информация обновляется два раза в день.

Вместе с тем акиматом открыта «горячая линия», посредством которой можно получить исчерпывающую информацию о точках продажи угля и наличии топлива в них. Если ранее количество звонков на «горячую линию» в день достигало 1 тыс. и более, то теперь их количество не превышает 10–20 в день.

Помимо этого, созданы мобильные группы для мониторинга наличия угля на железнодорожных тупиках столицы, усилена работа по проведению рейдовых мероприятий по выявлению перекупщиков.

Фото: соцсети

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии