Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кайрат Мами: Новый законопроект даст новый импульс правовому развитию страны

При его подготовке поддержаны практически все инициативы Верховного суда.

Фото : 10 ноября 2017, 17:50
Глава государства внес на рассмотрение в Парламент законопроект, в котором предусмотрен ряд новшеств в реформировании уголовного процесса, сообщает Zakon.kz.

Нововведения, прежде всего, касаются сокращения срока задержания лица до 48 часов, а в отношении несовершеннолетнего до 24 часов, усовершенствования института судебного контроля, в том числе по санкционированию следственными судьями негласных следственных действий, расширения возможности адвоката по осуществлению функции защиты и представительства и введения приказного производства по уголовным проступкам. То есть в новом законопроекте поддержаны практически все инициативы Верховного суда.

По мнению председателя Верховного суда Кайрата Мами, выступившего на прошедшей сегодня в Боровом международной конференции, «в случае принятия законопроекта, это даст новый импульс для дальнейшего правового развития Казахстана, высшими конституционными ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы».

Главный судья отметил, что ожидаемые нововведения в полной мере соответствуют ведущим международным стандартам, в том числе стран ОЭСР.

Напомним, с принятием в 2014 году новых кодексов начался новый этап в формировании национального уголовного законодательства, нацеленного на снижение его репрессивности и реальное обеспечение действенной защиты прав граждан. В настоящее время эта работа продолжается.

Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии