Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трамп рассказал, зачем ему нужна Россия

12 ноября 2017, 21:16

В вопросе «российского вмешательства» президент США верит американским ведомствам.

Нелегким выдался уикенд во Вьетнаме для президента США Дональда Трампа. Сперва так и не удалось согласовать полноценную двустороннюю встречу американского лидера с Владимиром Путиным на полях саммита саммит АТЭС в Дананге – руководители государств пообщались, что называется, на бегу. После этого, общаясь с журналистами, Трамп затронул тему России и возможного вмешательства Москвы в американские выборы. Он заявил, что верит Путину, отрицающему факт российского влияния на прошлогоднюю президентскую кампанию в США. Однако позднее американский лидер заявил прямо противоположное, пишет mk.ru.

В ходе выступления на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама в Ханое Трампу вновь пришлось отвечать на вопрос о «российском следе». «Он (Путин) верит, что Россия не вмешивалась в выборы, – отметил американский лидер. – Что же касается того, верю ли я, то я – с нашими ведомствами».

Стоит отметить, что словам Трампа в Ханое предшествовала жесткая критика его предыдущего заявления. В частности, сенатор Джон Маккейн, известный своей жесткой позицией относительно России, обвинил президента США в наивности и упрекнул в пренебрежении американскими интересами. Вероятно, такая реакция возымела действие, и Трамп изменил риторику. Не секрет, что Маккейн является авторитетной фигурой в Республиканской партии, от которой в президенты шел и нынешний американский лидер (у которого, в свою очередь, с конгрессменами-однопартийцами до сих пор не налажены нормальные рабочие отношения).

Несмотря на то, что встреча Трампа и Путина прошла на бегу, главам государств удалось обсудить ряд проблем. В частности, как сообщил президент США на своей странице в Twitter, был достигнут прогресс относительно северокорейской проблемы, а также по Сирии. «Прошелся» американский лидер по «ненавистникам и дуракам», не понимающим, что «хорошие отношения с Россией – полезная вещь». «Я желаю решить проблемы, связанные с Северной Кореей, Сирией, Украиной, терроризмом, – и Россия может оказать значительную помощь!», – написал он.

Действительно, во время встречи в Дананге лидерам удалось согласовать совместное заявление как минимум по Сирии. В частности, была подтверждена готовность окончательно покончить с «Исламским государством» (ИГ – запрещенная в РФ террористическая группировка) и вернуть решение сирийского кризиса в политическое русло – в рамках Женевского переговорного процесса под эгидой ООН. Кроме того президенты условились поддерживать тесное взаимодействие между военными двух стран, действующими в Сирии – во избежание опасных инцидентов.

О том, что сирийская тема может стать основной в беседе Трампа и Путина, незадолго до встречи в Дананге сообщило издание The Washington Post. По его данным, Вашингтон готов был представить Москве план из трех пунктов, подразумевающий не только создание условий для предотвращения конфликтов между военными обеих стран и возвращение к переговорному процессу в рамках ООН, но и расширение зон деэскалации в Сирии.

Судя по всему, третий пункт плана пока лидерами согласован не был, и это неудивительно. Расширение зон деэскалации напрямую связано с переговорами с воюющими в Сирии оппозиционными группировками и зависит от того, какие из них присоединятся к перемирию. Часть из них Москва и Дамаск расценивают как террористические, в то время как Вашингтон их таковыми не считает. Это значительно затрудняет установление режима прекращения огня на сирийских территориях – США, например, неоднократно обвиняли Россию в ударах по «дружественным» американцам группировкам во время перемирия. Российские дипломаты, в свою очередь, неоднократно отмечали, что без единства мнений относительно того, какие движения в Сирии являются террористическими, урегулирование кризиса невозможно.

Фото: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...