Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

779 тысяч тонн зерна собрали в ВКО

16 ноября 2017, 16:33

Объемы производства маслосемян достигнут почти 560 тысяч тонн при урожайности 13 ц/га.

В Восточно-казахстанской области подводятся итоги сезона уборки урожая. В этом году в регионе при урожайности зерна с 1 гектара 13,8 центнеров, ожидаемый валовый сбор составит 779 тысяч тонн. Об этом рассказал руководитель Управления сельского хозяйства ВКО Аскар Жакупбаев в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

- Несмотря, на капризы природы, земледельцы области, опираясь на свой опыт, прогрессивные технологии, а также поддержку государства, которая только в виде субсидий в этой отрасли составила более 3,7 млрд. тенге, вырастили и своевременно убрали весь выращенный урожай, - сообщил г-н Жакупбаев представителям СМИ.

Так, объемы производства маслосемян достигнут почти 560 тысяч тонн при урожайности 13 ц/га. Объемы полученных клубней картофеля составят 425 тысяч тонн. Производство овощей достигнет 228 тысяч тонн.

Вместе с тем, анализ ожидаемых объемов зерна в целом и таких культур, как ячмень, овес, а также овощей показывает, что их производство меньше прошлогоднего и ниже установленных индикаторов Госпрограммой развития АПК на 2017-2021 годы.

- А вот объемы производства маслосемян и картофеля в текущем году не только выше прошлогодних, но и превышают индикаторы Госпрограммы. Надо сказать, что несмотря на недополучение названной продукции, потребности населения в зерне, растительном масле, картофеле и овощах будут полностью обеспечены согласно нормам питания.

В заключение отметим, что для сдерживания цен и проведения ценовых интервенций в период межсезонья в региональный стабилизационный фонд заложено 7,5 тысяч тонн плодоовощной продукции, из которой 3,5 тысячи тонн приходится на город Усть-Каменогорск и 3 тысячи тонн на город Семей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...