Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Контролировать лифты и газбаллоны в Казахстане будут жилищные инспекции

17 ноября 2017, 21:16

Кроме того, планируется усовершенствовать организацию деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

В Казахстане в рамках планируемой реформы сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсуждается вопрос о наделении жилищных инспекций функциями по контролю за работой лифтов и использованием газовых баллонов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Касательно усиления роли жилищной инспекции. Как вы знаете, у нас есть ряд проблем по лифтам. Сегодня обслуживают компании, у которых даже нет таких аккредитованных специалистов. Считаем, что именно жилищные инспекции должны контролировать эти опасные технические устройства. Но это не только лифты, это касается и контроля за бытовыми газовыми баллонами», - заявила директор Департамента жилищного хозяйства АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» Министерства по инвестициям и развитию РК Мадина Мурсакина в ходе международного форума «ЖКХ - ЭКСПО и Строительство 2017».

Кроме того, планируется усовершенствовать организацию деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

«Это мера в целях недопущения каких-либо финансовых пирамид. По данному направлению также работают специалисты», - отметила она.

По словам эксперта, в целях реализации реформ в сфере ЖКХ предусматривается внесение изменений и дополнений в Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Предпринимательский кодекс и законы.

«В целом, в 2018 году, уже с поправками в Закон «О жилищных отношениях», мы внесем (законопроекты о внесении в законодательство страны соответствующих изменений и дополнений - Казинформ) в Мажилис Парламента. Рабочая группа будет работать над внесением изменений в Закон «О жилищных отношениях»», - заключила Мадина Мурсакина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...