Горячие новости
Читайте также

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, что применялась к другим банкам – Д.Акишев

Соглашение носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну.

Фото : 22 ноября 2017, 12:51
Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была применена по отношению к другим банкам в рамках реализации Программы оздоровления банковского сектора. Об этом журналистам сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, передает Zakon.kz.

«7 ноября 2017 года между Национальным Банком, правительством, Банком РБК и новым инвестором подписано Рамочное соглашение в целях поэтапного оздоровления банка и восстановления его платежеспособности. Соглашение носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну», - сказал Д.Акишев.

Он отметил, что в рамках соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления согласно утвержденному графику, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца.

«Напомню, что в ближайшее время банк получит поддержку со стороны Национального Банка на сумму 243,7 млрд тенге, а после выполнения необходимых корпоративных процедур новый инвестор осуществит докапитализацию банка на сумму 160 млрд. тенге. Необходимо понимать, что процесс оздоровления банка не может быть осуществлен за один день и требует определенного времени для выполнения всеми сторонами соглашения необходимых корпоративных процедур, принятие соответствующих решений на уровне правительства и Национального Банка», - сказал Д.Акишев.

Как отметил глава финрегулятора, после завершения этих процессов будет получен абсолютно здоровый и устойчивый финансовый институт, который будет отвечать по своим обязательствам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии