Горячие новости
Читайте также

Прокуроры узнали для себя, что такое обратная связь

Сотрудники высшего надзора больше стали проводить мозговые штурмы.

Фото : 22 ноября 2017, 16:05
В высших надзорных органах Казахстана пришли к пониманию того, что необходимо поменять мышление прокуроров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Exclusive.kz.

Специально для этого по инициативе Генпрокурора запущена программа перемен, заработал совет реформаторов, послы перемен, миссия которых доводить все новшества до регионов, сказал в интервью начальник Управления Генеральной прокуратуры Мурат Кожамкулов.

По его словам, в органах прокуратуры регулярно проводятся тренинги по развитию личности, проектному управлению, лидерству.

- Не случайно же сказано: «настоящие затраты не там, где обучают персонал, а там где его не обучают», - отмечает Кожамкулов. - Да и в целом стали больше читать книги, развиваться, меняться к лучшему. Ведь по одному только неграмотному ответу можно судить об уровне подготовки наших сотрудников.

У прокурорских работников изменяется культура общения и между собой. К примеру, у них существует внутренний портал «Ойлан тап», где каждый может поделиться своим опытом, выразить свое мнение по тому или иному вопросу. «Теперь не тратим много времени на различные совещания, а больше проводим мозговые штурмы, учимся убеждать, спокойнее относиться к критике, стараемся обсуждать проблемы на равных, невзирая на чины и строгие законы субординации. Узнали для себя, что такое обратная связь, тайм менеджмент, уже более разумно распределяем свое время», разоткровенничался прокурор. На этом же портале введен раздел: «было – стало», в нем постоянно увеличиваются записи, что, по мнению прокурора, говорит о том, что они не стоят на месте.

Торгын Нурсеитова

Фото youtube.com


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии