Актер Джон Малкович рассказал об ЭКСПО в Лос-Анджелесе

24 ноября 2017, 12:45
Фото:
Известный зарубежный актер Джон Малкович в Лос-Анджелесе на Днях культуры и кино Казахстана в США рассказал о прошедшей в Астане Международной специализированной выставки «Экспо 2017».

Об этом в пресс-центре правительства на брифинге об итогах культурных мероприятий, проведенных в рамках «Экспо 2017», рассказала вице-министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает Zakon.kz.

Проведение Дней культуры и кино было направлено на продвижение программной статьи президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

«В Лос-Анджелесе прошла большая презентация, которая показала наши достижения в киноискусстве. Также был замечательный концерт. Одним из гостей был актер Джон Малкович, который рассказал, как прошла выставка «Экспо 2017» в Астане. Мы показывали наши фильмы - «Дорога к матери», «Небо моего детства». Они с восторгом приняли идеологию наших картин», - рассказала она.

По ее словам, в целом сейчас наше искусство активно развивается, благодаря таким мероприятиям, как ЭКСПО и Дни культуры и кино Казахстана в США.

Напомним, что Джон Малкович посетил выставку в Астане летом, и она ему очень понравилась.

«Совершенно прекрасная архитектура. Мы были в казахстанском павильоне, посмотрели экспозицию, посвященную возможным новым источникам энергии. Это поразительно. Во французском павильоне было тоже очень интересно, я посмотрел выставку, посвященную роботам, и другую, посвященную советским зданиям в Алматы. Меня это очень интересует, потому что я и сам изучаю архитектуру», - рассказал он.



Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 "Энергия будущего" прошла в Астане с 10 июня по 10 сентября. Мероприятие посетило более 3 миллионов 860 тысяч человек.

Фото: Жадра Жулмухаметова/informburo.kz, abctv.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?