Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бозумбаев объяснил, почему в нефтяной стране не хватает бензина

24 ноября 2017, 15:47

Министр также рассказал, когда в стране будет профицит по бензину.

Глава министерства энергетики РК в обширном интервью Рахиму Ошакбаеву ответил на вопрос, почему в нефтяной стране периодически не хватает бензина, передает Zakon.kz.

"Это те вопросы, которые очень часто нам задают жители страны, потребители нефтепродуктов. И онлайн задают, и письма пишут. В целом, нужно здесь говорить о балансе производства нефтепродуктов в Казахстане. У нас есть такая историческая проблема - 70% бензина мы производим сами, 30% завозим извне. От 10 до 15% дизельного топлива также мы вынуждены импортировать, потому что внутреннего производства у нас, на самом деле, не хватает", - сказал Канат Бозумбаев.

По его словам, в наследство от КазССР Казахстан получил три крупных НПЗ.

"До 2012-2013 годов они в полном объеме удовлетворяли спрос на ГСМ в нашей стране, в первую очередь на бензин и дизельное топливо. Потом выросло потребление и заводы перестали покрывать ту потребность, которая есть", - сообщил министр.

Как отметил министр, в 2013 году было принято решение о строительстве четвертого НПЗ или же модернизации трех существующих. Он также сообщил, что на сегодняшний день в стране имеются 36 НПЗ, в числе которых имеются и мини-НПЗ.

"Часто такое мнение слышим: "вот надо загрузить эти мини-НПЗ и все будет в "шоколаде". Я вам скажу, что это не так, потому что, к сожалению, структура продукции от мини-НПЗ примитивна, в основном темные нефтепродукты. Только два мини-НПЗ удовлетворяют требования по светлым нефтепродуктам - бензина и дизельного топлива. Остальные все выпускают мазут и темные виды нефтепродуктов, которые затем как полуфабрикат экспортируют в другие страны", - проинформировал министр.

Бозумбаев отметил, что строительство четвертого НПЗ является безусловным решение вопроса. Программа модернизации НПЗ, принятая в 2013 году, затянулась, однако она заканчивается. К концу нынешнего года Павлодарский и Атырауский НПЗ должны закончить работы по модернизации.

"Если "Казмунайгаз" нас не подведет и выполнит свои обещания и обязательства, то Павлодарский НПЗ в декабре должен начать линейку продукции обновленную дать. Атырауский НПЗ во второй половине декабря тоже дать полностью обновленную линейку. Тогда мы можем считать, что модернизация на этих двух НПЗ завершена. Мощность и глубина переработки на этих нефтеперерабатывающих заводах будут увеличены и улучшены", - подчеркнул Бозумбаев.

По его словам, во втором полугодии 2018 года при условии, если "Казмунайгаз" наконец завершит все этапы модернизации трех НПЗ, в стране будет профицит по бензину.

"Мы на 100% закроем потребность в АИ-92, АИ-95. По АИ-98 - мы будем производить его, но не в таком большом количестве. Разница между 95-м и 98-м не такая большая. По нему спрос не такой большой, сможем закрывать. По дизельному топливу - мы будем производить и летнее, и межсезонное, и зимнее дизтопливо. Тоже с профицитом, и у нас 100% будет закрыта наша потребность за счет наших собственных ресурсов", - заключил министр.

Фото: youtube.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...