Новый мэр Тбилиси будет отдавать зарплату на благотворительность

24 ноября 2017, 17:34
Фото:
Мэр Тбилиси Каха Каладзе не будет брать зарплату — сумма будет использоваться на благотворительность, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

До победы на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 21 октября, бывший футболист Каха Каладзе занимал пост министра энергетики. Вскоре после его назначения на этой должности в 2012 году Каладзе отказался от своей зарплаты.

"Каладзе уже многие годы не получает зарплату и в этом ничего нового нет. Все знают, что он не брал зарплату, когда был министром энергетики и она уходила на социальную помощь. Поступали заявления, после чего сумма распределялась на разные нужды. Эта практика продолжится и сейчас. Он не намерен брать зарплату, и она будет направлена на помощь", — цитирует агентство представительницу пресс-службы.

Кстати, зарплата мэра Тбилиси составляет 3 тысяч 180 лари (более 1,1 тысяч долларов).

Каладзе является одним из самых богатых людей Грузии. Согласно декларации, на его счету более 9,6 миллиона долларов.

Каладзе родился 27 февраля 1978 года в городе Самтредия. С детства он увлекался футболом. В 11 лет начал играть в молодежной команде "Локомотива" в родном городе. В 16 лет Каладзе перешел в "Динамо" Тбилиси. В 1993-1998 годах его команда пять раз выиграла чемпионат Грузии.
В 2001 году он становится футболистом итальянского клуба "Милан", превратившись в самого дорогого грузинского футболиста, так как "Милан" заплатил за его трансфер "Динамо Киев" 16 миллионов евро. Играя в составе "Милана", Каладзе стал первым грузинским футболистом, дважды выигравшим Лигу чемпионов. Во время игры за "Милан" футболист был лицом Armani и "Феррари".

Параллельно футбольной карьере Каладзе занялся бизнесом. В 2007 году он основал инвестиционную группу "Кала капитал". В 2010 году Каладзе перешел из "Милана" в другой итальянский футбольный клуб "Дженоа", где играл вплоть до завершения карьеры в 2012 году.
В 2011 году Каладзе занялся политикой. Он стал членом партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", основанной грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012 году Каладзе выиграл выборы в одномандатном округе Самтредия, став депутатом парламента Грузии. В тот же год он занял пост министра энергетики страны.

Каладзе женат на бывшей модели, дизайнере Ануки Арешидзе, у пары трое сыновей.

Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?