Ношение бейджей предлагают сделать обязательным для госслужащих в Казахстане

26 ноября 2017, 21:59
Фото:
В Алматы прошла экспертная встреча заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с учредителями и членами попечительского совета Тransparency Казахстан, сообщила пресс-служба агентства, пишет Спутник.

Алик Шпекбаев отметил, что Казахстан сделал существенные шаги по снижению уровня коррупции, внедряет международные стандарты антикоррупционной политики и готов активно развивать данную работу.

Учредители попечительского совета, в свою очередь, указали на то, что ими последовательно отстаивалась необходимость создания специального органа по противодействию коррупции в стране.
В ходе мероприятия прозвучал ряд предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности деятельности государственного аппарата.

К примеру, члены попечительского совета считают, что внедрение для работников государственных органов обязательного использования бейджей (личных карточек, содержащих сведения и личное фото носителя) заметно повысит их ответственность.

Помимо этого, экспертами отмечена важность повышения прозрачности процедур исполнения приговоров в части конфискации имущества и возврата средств, выведенных преступным путем за рубеж.

В ходе дискуссии также были затронуты вопросы повышения квалификации сотрудников судебных и правоохранительных органов.

Участники встречи акцентировали внимание на необходимости скорейшего внедрения процедур декларирования расходов государственных служащих с соотношением их доходов, активов и имущества.

Фото: sputniknews.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?