Горячие новости
Читайте также

В школах Атырауской области реализуется пилотный проект в рамках реформы образования

Новшество включает в себя международную систему оценок, трехъязычное образование с первого класса и 12-летнее обучение.

Фото : azh.kz4 ноября 2017, 14:02
Новая система образования предполагает отход от традиционной оценки знаний учащегося и переход на бальную систему. В качестве экспериментальных в Атырауской области определены две школы, одна из которых в областном центре и вторая в сельской местности, передает Zakon.kz.

По новой системе знания получают ученики 1, 2, 3, 5 и 7 классов. Новшество включает в себя международную систему оценок, трехъязычное образование с первого класса и 12-летнее обучение.

"Важным становится не то, что знает человек, а что он умеет, и как он умеет применять полученные знания. То есть значение приобретет не количество знаний, а функциональная грамотность. Теперь оцениваются не столько базовые знания, сколько мышление ребенка и его логика. Исчезает фактор сравнения ребенка с другими по успеваемости по отдельным предметам, это несомненный психологический плюс", - отмечает директор средней школы села Тущыкудук Табила Игебайкызы.

"Мне самой, имея двадцать пять лет стажа, было трудно перестроиться на эту программу. Но нужно понимать, что время требует обновленных программ, дети уже не те, что 10, 20, 30 лет назад. Время требует, чтобы эта революция в образовании произошла", - согласна с коллегой преподаватель школы №17 в городе Атырау Светлана Савченко.

Фото: azh.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии