В Таразе открылся центр занятости населения

28 ноября 2017, 13:44
Фото:
В Таразе по улице Желтоксан,78 открылся новый офис центра занятости. Первый заместитель акима области Б.Орынбеков посетил и ознакомился с работой нового объекта КГУ «Центр занятости населения акимата города Тараз Жамбылской области», передает пресс-служба акима Жамбылской области.

В целях создания необходимых условий для получения услугополучателями своевременных и качественных социальных услуг выделено здание площадью 1200 квадратных метров и проведены работы по текущему ремонту и благоустройству.



Приобретена необходимая компьютерно-организационная техника.

На сегодня Центр занятости оснащен всей необходимой современной материально-технической базой.

Для удобства населения в новом центре предусмотрены электронная очередь, зал ожидания, специальные рабочие места для консультантов, детская игровая комната, рецепшен, конференцзал, актовый зал, а также зона обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Установлено электронное табло, показывающее свободные вакансии. Численность штата составляет 47 человек вместе с техническими сотрудниками.



В рамках Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» принята новая программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

Если в прошлом году активными формами занятости было охвачено 30 330 человек, то уже за 10 месяцев текущего года охват составил 32 536 человек.



Следует отметить, что с января 2018 года будет осуществляться прием документов для внедрения адресной социальной помощи нового формата. Что предполагает увеличение прожиточного минимума на 116% и черты бедности с 40% до 50%, соответственно ожидается рост получателей социальной помощи. В новом году численность получателей пособий увеличится до 191 тысяч человек.


В целом, центры занятости населения оказывают услуги по регистрации в качестве лиц ищущих работу, регистрацию безработных, выдачу справок безработным гражданам, а также выдачу направлений на активные формы занятости, в частности трудоустройство, выдача направлений на профессиональное обучение, на оплачиваемые общественные работы, молодежную практику, социальные рабочие места, переселение, обучение основам предпринимательства, выдача микрокредитов.

Планируется, что с открытием нового центра занятости получение государственных услуг станет более доступным и комфортным.



Отметим, что в настоящее время по области функционирует 11 центров занятости населения с общей штатной численностью 136 единиц.

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?