Горячие новости
Читайте также

Джаксыбеков рассказал, как вывозили Бакиева из страны

Экс-главу Кыргызстана Курманбека Бакиева во время революции вывезли в Тараз.

Фото : 29 ноября 2017, 22:39

Глава администрации президента Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков рассказал о том, как главу Кыргызстана Курманбека Бакиева во время революции вывозили в Тараз, сообщает Zakon.kz.

Вечером 29 ноября на телеканале «Хабар» вышел документальный фильм «Миссия миротворца. Кыргызский разлом», в котором Джаксыбеков дал развернутый комментарий по ситуации, сложившейся в соседней стране.

Джаксыбеков, который в то время занимал пост главы министерства обороны Казахстана, сообщил, что Ан-26 с десантниками вывез Бакиева из Джалал-Абада в Тараз. Назарбаев дал из Вашингтона Джаксыбекову распоряжение подготовить спецборт. Ночью министр обороны собрал совещание.

Наутро в столичном аэропорту Назарбаев провел совещание, на котором ему доложили детали операции: «Мы не знали, какая там обстановка, какая ситуация с вооруженными силами, как работает ПВО кыргызских вооруженных сил, в каком наличии и состоянии, кто ими руководит. Не было никакой информации. Бакиев подтвердил, что находится в Джалал-Абаде, что Джалал-Абаде его поддерживают и что он готов обеспечить безопасный прием нашего транспортного военного самолета на аэродроме в Джалал-Абаде».

Казахстанский самолет встретили военные. Курманбек Бакиев прибыл в аэропорт с семьей и дорожной сумкой. Полет до Тараза прошел в штатном режиме.

В Таразе Бакиева встретил аким региона Канат Бозумбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии