Горячие новости
Читайте также

Дарига Назарбаева: Кому принадлежит Caspio HD?

Депутат подняла вопрос о передаче компании, которая была создана государством для обеспечения качественным телевещанием отдаленных сел.

Фото : 30 ноября 2017, 14:24
В четверг на пленарном заседании Сената депутат Дарига Назарбаева направила запрос премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, сообщает Zakon.kz.

"АО "Казтелерадио" обеспечивает приемно-передающей сетью все имеющиеся в Казахстане теле- и радиокомпании. Планировалось построить 827 радио-телевизионных станций (РТС) с достижением охвата в 95 процентов населения Казахстана. Согласно финансово-экономическому обоснованию, разработанному в 2011 году, смета на строительство этих станций составила 66,4 миллиарда тенге, в том числе 53,4 миллиарда - из республиканского бюджета. На декабрь 2016 года было введено в эксплуатацию 356 станций с охватом 77,5 процента населения страны. Ежегодно секвестирование бюджета программы привело к переносу сроков перехода на цифровое телевидение на 2018 год и удорожанию проекта за счет республиканского бюджета до 68,4 миллиарда тенге", - говорится в запросе.

Как отметила сенатор, в 2017 году планировалось строительство 127 РТС. АО «Казтелерадио» активно развивало сеть абонентов OTAU TV, количество которых перевалило за 1 млн пользователей. На сегодня это самое крупное спутниковое телевидение в РК.

"В настоящее время проводится работа по передаче этих абонентов частной компании Caspio HD. Смена собственника потребует замены клиентского оборудования, и эта работа проводится без оповещения абонентов. Кроме того, это приведет к отключению бесплатного пакета в 55 каналов, который входит в пакет "Казтелерадио". В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы: Кому принадлежит Caspio HD? Кем принято решение о передаче абонентов OTAU TV в частную компанию Caspio HD и на каких условиях? Почему созданные за государственные средства активы должны быть переданы в частную компанию и как это отразится на финансовых результатах АО "Казтелерадио"?" - поинтересовалась сенатор Назарбаева.

В связи с чем она попросила главу правительства ответить на ряд вопросов. В частности, сколько станций РТС всего построено и введено в эксплуатацию в настоящее время и сколько из них построено и введено в эксплуатацию за 11 месяцев 2017 года, а также какое на сегодня финансовое состояние АО «Казтелерадио»?





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии