Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев: Цель - создать идентичность многоэтнического народа нашей страны

25 декабря 2017, 22:15

«Чтобы работать на госслужбе, придется знать государственный язык, но у нас не только госслужба, есть разные профессии, но кто стремится к такому, ему придется знать» - Назарбаев.

Создать идентичность многонационального народа Казахстана стремится президент Нурсултан Назарбаев. Об этом он сказал во время своего интервью ведущим журналистам страны, передает корреспондент Zakon.kz.

Он рассказал, что в советское время, когда он вернулся в Казахстан после обучения на Украине, ему тоже было сложно говорить на казахском языке, но имея большое желание, он этот барьер смог преодолеть.

«Я когда вернулся в Казахстан, я язык забыл, мне сказали читать на казахском «Социалисты Казахстана», трудно было, я читал-читал, язык повернулся, пришел на место и начал говорить. Все зависит от того, как человек себя настроит, конечно, и от стимула зависит», - сказал он.

Среди современных стимулов для казахстанцев он назвал работу на государственной службе.

«Чтобы работать на госслужбе, придется знать государственный язык, но у нас не только госслужба, есть разные профессии, но кто стремится к такому, ему придется знать, это будет стимул, чтобы изучать этот язык».

Он также отметил, что знание государственного языка всеми этническими группами Казахстана сблизит общество.

«А как ты можешь работать в Москве, не зная русский язык, невозможно же правда? Или приедешь в Германию, но не знаешь немецкого. Когда знаешь, ты ближе становишься со всеми интересами, и США - это страна мигрантов. Со всего мира приехали туда. Их объединяет английский язык как одну нацию. Поэтому до этой роли хочу довести, латиница — это не самоцель. Цель - создать идентичность многоэтнического народа нашей страны», - заключил президент.

Татьяна Ковалева, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...