Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау собирают предложения ученых по строительству дренажной системы

19 января 2018, 14:58

В обсуждении проблемных вопросов установки дренажа на городских улиц приняли участие известные ученые и практикующие специалисты Казахстана.

В областном акимате состоялось совещание по вопросам строительства дренажной системы в городе Атырау под председательством акима Атырауской области Нурлана Ногаева, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В обсуждении проблемных вопросов установки дренажа на городских улиц приняли участие известные ученые и практикующие специалисты Казахстана. В частности, академик Национальной академии науки Серикбай Даукеев, занимавший пост акима Атырауской области в 2000-е годы, предложил построить централизованную магистральную дренажную систему, к которой будут подключаться уже локальные системы, идущие от отдельных зданий и объектов.

- Плюс к этому необходимо проложить и ливневую канализацию, чтобы со всех автомобильных дорог, с любого дорожного полотна вода стекалась в магистральную систему дренажа, - предложил академик Серикбай Даукеев.

Доктор геолого-минералогических наук Малис Абсаметов предложил не выводить дренажную воду из города, а разбить в черте Атырау несколько водоемов с парками, которые, станут в последующим местом отдыха горожан в весенне-летний период. По словам ученого, строительство водоемов, куда сбрасывается лишь дренажная вода, уже практикуются во многих странах Европы.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев выслушал все предложенные проекты и сообщил, что ко всем районам области необходим индивидуальный подход, так как в каждом населённом пункте свой рельеф местности, геологическое строение земли, свой уровень подземных вод.

- Все эти факторы должны вами учитываться, и вы должны нам дать хорошее предложение. Мы, в свою очередь, готовы к сотрудничеству, дайте нам пути решения, как представители науки, как практики, как специалисты, которые работают в этой отрасли не первый год. Если эта профессия является вашим призванием, дайте нам пути решения – какой проект строительства дренажной системы будет больше всего актуален для Атырауской области и областного центра, мы будем выбирать оптимальное решение. - сказал Нурлан Ногаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...