Горячие новости
Читайте также

Вопрос доставки тела погибшего бизнесмена в Кабуле решится в ближайшее время - МИД РК

Представители министерства находятся на постоянной связи с родственниками погибшего.

Фото : Фото с сайта kazpravda.kz23 января 2018, 12:58

Тело гражданина Казахстана, погибшего во время теракта в Афганистане, будет доставлено на родину в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Посольство Казахстана и МИД уже запустили механизм оказания помощи нашим гражданам, в том числе по выделению средств из госбюджета. Но для этого необходимы определенные процедуры: необходимо собрать соответствующие документы, этим сейчас занимаются наши дипломаты. Одновременно мы также рассматриваем и другие варианты оказания помощи по доставке тела погибшего в Казахстан», - сообщил Ануар Жайнаков в кулуарах заседания Правительства.

По его словам, одна из афганских компаний, которые предоставляет ритуальные услуги, оценила эту услугу в 20 тыс. долларов.

«Но нашим дипломатам удалось найти другую компанию, которая пошла навстречу и выставила сумму в размере 6-7 тыс. долларов. Ближайшие дни вопрос будет решен окончательно. Мы находимся на постоянной связи с родственниками погибшего», - пояснил Ануар Жайнаков.

Напомним, в результате атаки боевиков на гостиницу в Кабуле, погиб казахстанец. В минувшую субботу группа вооруженных людей захватила заложников в отеле «Интерконтиненталь», расположенном в столице Афганистана. Очевидцы сообщили о трех взрывах и стрельбе в здании. Позже выяснилось, что погибший мужчина, 1978 года рождения, был жителем Астаны. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Дамир Байманов

Фото с сайта kazpravda.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии