Сельчанке в Атырауской области пришлось заправить скорую из своего кармана

Фото с сайта azh.kz Фото с сайта azh.kz
Больного мужа женщины необходимо было доставить в районную больницу из села.

Жительница села Коктогай Индерского района рассказала, что из своего кармана заправила автомобиль «скорой помощи» сельской амбулатории, чтобы доставить больного мужа в районную больницу. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание «АкЖайык».

Когда мужу стало плохо, она вызвала медиков из сельской амбулатории. Пришла медсестра, сделала укол и поставила предварительный диагноз «аппендицит». Но медики сказали, что в машине «скорой помощи» нет бензина, и отвезти пациента в больницу они смогут, если женщина сама купит горючее. Она залила им 30 литров, после чего мужа отвезли в район. Там не подтвердили первичный диагноз, сделали успокоительный укол и отправили домой.

- На следующий день муж снова почувствовал себя плохо, мне снова сказали, что бензина нет, а мужа надо везти на такси в Атырау. Я уже не выдержала, позвонила в облздрав и рассказала о ситуации. Только после этого сельская машина «скорой помощи» доставила моего мужа в Атырау. Через два дня в областной больнице ему сделали операцию на почке. Такое происходит не в первый раз, перед родами я поехала в город на такси и уже там вызвала «скорую», - говорит жительница.

Журналисты позвонили в Коктогайскую сельскую амбулаторию. Старший врач Турсын Мекеева не отрицала случившегося:

- Больной состоит на учёте в поликлинике №1 Атырау. Мы оказали первую помощь. Был конец года, к тому же ночь, в машине бензина не было. Такое у нас иногда случается. На следующий день ситуация нормализовалась, заправили машину и доставили больного вместе с медсестрой в город.

Редакция «АЖ» направила запрос по таким ситуациям в областное управление здравоохранения. В ответе за подписью заместителя начальника управления Алмагуль Кабдрахмановой сообщается: «Проблемы возникли в связи с подорожанием бензина осенью 2017 года. Для доставки больных в областной центр в экстренных случаях водителям выдавались наличные для заправки. Что касается данной ситуации: в Коктогайскую амбулаторию 24 декабря 2017 года поступил вызов, водитель машины скорой помощи сообщил Турсын Мекеевой, что закончился бензин. Последняя в свою очередь не позвонила и не вызвала скорую из райцентра. В отношении Т. Мекеевой применена административная дисциплинарная мера».

Кабдрахманова также сообщила, что все сельские амбулатории в Индерском районе обеспечены машинами «скорой помощи». В 2017 году на бензин для них было выделено 6 185 000 тенге, а на этот год - уже 7 495 000.

Фото с сайта azh.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления