Горячие новости
Читайте также

Б.Сапарбаев призвал нефтегазовые компании выполнять все социальные обязательства перед работниками

Бердыбек Сапарбаев принял участие в совещании крупнейшей нефтегазовой компании региона АО «СНПС Актобемунайгаз».

Фото : Пресс-служба акима Актюбинской области25 января 2018, 12:49

В Актюбинской области по традиции крупные и средние предприятия региона проводят отчетные встречи перед работниками о выполнении производственных программ, коллективных договоров и меморандумов за 2017 год с участием руководства области и профсоюзов.

Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев принял участие в совещании крупнейшей нефтегазовой компании региона АО «СНПС Актобемунайгаз». На долю компании приходится около 67% добытой в области нефти и 88% газа. На нефтяном рынке Казахстана доля компании составляет 7,7%, по объемам добычи углеводородного сырья устойчиво входит в пятерку ведущих нефтегазовых операторов Казахстана. Сегодня на предприятии трудятся более 7000 человек.

Генеральный директор АО «СНПС-Актобемунайгаз» Ван Цзюньжэнь ознакомил участников совещания с основными итогами деятельности за 2017 год. За отчетный период предприятием было добыто 5 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Реализовано 5,105 млрд. куб. м. товарного попутного газа. В развитие производства инвестировано 98 млрд. тенге, около 100 млрд. тенге налогов перечислено в бюджет.

Глава региона отметил, что согласно анализу производственной деятельности предприятия и исполнения поручений, в целом предприятие выполняет поставленные задачи и работает стабильно.

«Отчет руководства акционерного общества удовлетворительный, социально-партнерские отношения между работодателем и трудовым коллективом стабильные, понимание руководством задач, которые ставит перед нами Глава государства, Правительство Республики, есть», - сказал Б.Сапарбаев.

При этом глава региона выразил благодарность предприятию за строительство в г.Актобе современного центра искусств «Өнер орталығы». Напомним, проект, стоимостью 1,5 млрд. тенге, был реализован в рамках социальной ответственности и сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года.

«Открытие центра искусств стало важным событием в культурной жизни города. От имени всех актюбинцев благодарю вас за строительство уникального объекта. В целях дальнейшей эффективной реализации социальной ответственности предприятия предлагаем вам построить в Актобе Центр новых информационных технологий, который будет способствовать выполнению задачи по цифровизации Казахстана, поставленной Президентом страны», - обратился к руководству акционерного общества Б. Сапарбаев.

Аким области также обозначил основные производственные задачи предприятия на 2018 год, в их числе увеличение производственных показателей и инвестиций, разработка и реализация мер по цифровизации производственных процессов, увеличение доли местного содержания в закупках, выполнение в полном объеме социальных обязательств по контрактам на недропользование, а также сотрудничество с вузами в научно-исследовательских работах и др.

Особое внимание глава региона уделил вопросам исполнения коллективных договоров, повышения заработной платы работников не менее чем на 15%, сохранения рабочих мест, снижения количества иностранной рабочей силы.

В завершение совещания между акиматом области, акционерным обществом «СНПС Актобемунайгаз» и территориальным объединением профсоюзов был заключен меморандум о дальнейших согласованных действиях и взаимопонимании на региональном уровне в вопросах регулирования трудовых отношений и обеспечения социальных гарантий для работников.

Аналогичные меморандумы сегодня были заключены с ТОО «СНПС - АТК», ТОО «ККБК «Великая стена» и ТОО «Казахойл Актобе», где глава региона также провел встречи с трудовыми коллективами, заслушал отчеты о выполнении производственных программ и коллективных договоров руководства предприятий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии