В рецепте популярного смузи нашли опасный токсин
соцсети
Вместо калорий популярные блогеры рисковали получить порцию яда.
Привычка украшать продукты питания цветками нарцисса может вызвать массу неприятных симптомов, предупреждают эксперты. Британско-малайзийский учёный-ботаник, специалист по пищевым культурам и диетолог Джеймс Ванг разоблачил популярный рецепт смузи, который часто рекламируют фитнес-блогеры.
Речь идёт о напитке на основе черники и зёрен граната. Фотографию супрефуда часто украшают белоснежными цветками, которые, по словам Ванга, являются источником опасного токсина.
— Ещё один новый день и ещё один инстаграмер в посте о "здоровом питании" публикует фотографию с ядовитым цветком на еде. Может, в нём нет лактозы или (о ужас) глютена, зато он содержит токсичный растительный алкалоид — ликорин, — написал ботаник.
По его словам, этот токсин может вызвать у человека зуд, отёки, рвоту и даже судороги.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript