Горячие новости
Читайте также

В рецепте популярного смузи нашли опасный токсин

Вместо калорий популярные блогеры рисковали получить порцию яда.

Фото : соцсети31 января 2018, 20:38

Привычка украшать продукты питания цветками нарцисса может вызвать массу неприятных симптомов, предупреждают эксперты. Британско-малайзийский учёный-ботаник, специалист по пищевым культурам и диетолог Джеймс Ванг разоблачил популярный рецепт смузи, который часто рекламируют фитнес-блогеры.

Речь идёт о напитке на основе черники и зёрен граната. Фотографию супрефуда часто украшают белоснежными цветками, которые, по словам Ванга, являются источником опасного токсина.

— Ещё один новый день и ещё один инстаграмер в посте о "здоровом питании" публикует фотографию с ядовитым цветком на еде. Может, в нём нет лактозы или (о ужас) глютена, зато он содержит токсичный растительный алкалоид — ликорин, — написал ботаник.

По его словам, этот токсин может вызвать у человека зуд, отёки, рвоту и даже судороги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии