Горячие новости
Читайте также

Филип Моррис Интернешнл выступила перед Научно-консультативным комитетом по табачной продукции

В ходе проведённого анализа Консультативный комитет по табачным изделиям рассмотрел ряд вопросов научного и технического характера.

Фото : fm.cnbc.com1 февраля 2018, 11:50

24 – 25 января компания Филип Моррис Интернешнл провела детальную презентацию устройства нагревания табака IQOS в США для Научно-консультативного комитета по табачной продукции (TPSAC) Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Как известно, FDA является одной из наиболее строгих регулирующих органов в мире в сфере контроля за рисками, которые могут нести здоровью человека те или иные продукты. Документ представляет IQOS в качестве табачного продукта с модифицированным, т.е. с пониженным риском.

В США очень строгая система сертификации и контроля, но при этом законодательством и политикой государства подчёркивается важная роль инновационных изделий с точки зрения сохранения здоровья 40 миллионов американских курящих мужчин и женщин.

В ходе проведённого анализа Консультативный комитет по табачным изделиям рассмотрел ряд вопросов научного и технического характера, вопросы продвижения информации об изделии, коммуникации производителя с потребителем. Была проделана обширная аналитическая работа для оценки вероятности и масштаба возможных положительных изменений здоровья людей, а также безопасности использования устройств (специалисты проанализировали варианты решения проблем, которые могут возникнуть при непредусмотренном использовании таких изделий).

Хотя Комитет не согласился с некоторыми предложенными формулировками о рисках для здоровья потребителей, он признал, что при условии полного переключения на потребление IQOS уровень воздействия вредных веществ на организм курильщиков значительно снижается. Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США продолжает тщательное рассмотрение заявки “Филип Моррис Интернэшнл" на присвоение IQOS статуса табачной продукции модифицированного риска.

Глава ФМИ Андре Каланцопулос поблагодарил Комитет, отметив, что была проведена исключительная по объёму и сложности экспертная работа. Подытоживая полученные результаты, он отметил: «Наши научные исследования и вовлеченность наших людей придают мне уверенность в том, что мы достигнем нашей цели – будущего без табачного дыма».

Напомним, с 2008 года «Филип Моррис Интернэшнл» инвестировала более 3 миллиардов долларов США в научные исследования, промышленные разработки и производственные мощности, связанные с переходом компании на производство IQOS и другой продукции без табачного дыма. Вся эта работа делается в рамках концепции снижения вреда для взрослых курильщиков, которые по различным причинам не хотят отказываться от пагубной привычки.

Примечательно, кстати, что эта отрасль – один из самых динамично растущих секторов мировой инновационной индустрии. В 2017 году более 70% общемировых расходов на научные исследования и разработки и более 30% общемировых коммерческих расходов Филип Моррис были направлены на исследование продукции без табачного дыма. Филип Моррис, создав технологию IQOS, планирует дополнительно инвестировать более 1,7 млрд. долл. США в соответствующие производственные предприятия.

По данным Филип Моррис, около 4 миллионов совершеннолетних курильщиков уже перешли на IQOS. Число людей, желающих снизить вред своему здоровью, растёт во всём мире. Наша компания стремится к тому, чтобы все, кто так или иначе продолжают курить, как можно скорее отказались от сигарет и полностью перешли на продукцию без табачного дыма.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии