Горячие новости
Читайте также

На Шымбулаке прошел чемпионат Казахстана по скайраннингу

В соревнованиях приняли участие 130 взрослых и около 20 школьников.

Фото : 26 марта 2018, 12:38

В горнолыжном комплексе «Шымбулак» прошел Чемпионат Казахстана по скайраннингу в дисциплине «Вертикальный километр - 2018», сообщает Zakon.kz.

Этап открытого чемпионата Казахстана по скайраннингу в дисциплине «Вертикальный километр» является спортивным мероприятием, проходящим в рамках календарного плана соревнований Федерации скайраннинга РК на 2018 год. Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни среди населения. В них приняли участие 130 взрослых и около 20 школьников и воспитанников военно-патриотического клуба «Киров».

Участников соревнований готовили за две недели до чемпионата. Школьники пробегали марш броски, проползали и проходили сложные участки горных склонов. Также за три дня до старта они всем отрядом взошли на пик Фурманова. И вот долгожданное соревнование.

В ходе мероприятия школьникам требовалось преодолеть три этапа. Первый – 2500 метров, второй - 1500, третий - 700 метров до финиша под вершину «Шымбулак».

В итоге первое место занял школьник Илья Алещенко, второе - воспитанник военно-патриотического клуба Амир Ильяс и третье - школьник Жакупбек Мади.

- Было немного страшно, но я поборола свою неуверенность и, прибыв к финишу, чикнула чип-браслетом по датчику, который показал результат в 1 час 22 минуты, - делится своими впечатлениями ученица школы № 19, новобранец ВПК «Киров» Гульниса Баратова. - Я получила медаль финишера, ощущая легкость от того, что дошла до финиша.

Она была приятно удивлена, когда на общем награждении ей присудили третье место в категории от 12 до 14 лет, благодарила своего тренера и военного руководителя, вложивших в нее немало труда.

Другой воспитанник «Кирова» и алматинского областного детского дома № 1 Амир Ильяс всю дорогу, от старта до финиша, не давал себе слабинку, резво направляясь к финишной прямой. Результатом стало 1 час 10 минут.

- На общем награждении ведущий вдруг произнес мою фамилию, - с волнением вспоминает он. - Я получил 2 место в категории от 15 до 17 лет. Горные соревнования закаляют характер. Воля к победе – необходимое качество будущего кадрового офицера Вооруженных сил Казахстана.

Победители и участники чемпионата награждены грамотами и медалями.

Напомним, военно-патриотические клубы южного мегаполиса курирует Департамент по делам обороны г. Алматы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии